マヨたっぷり! 魅惑の鮭フレークそうめんちゃんぷるー
こんにちは、由佳です。
今回は、魅惑のマヨの世界へ、突入していきますよ!
晩酌していて、ちょっとおつまみがほしいな、と。
めん&マヨ系が、たべたい気分かな、っと。
両方をつかった、「マヨたっぷり! 魅惑の鮭フレークそうめんちゃんぷるー」を、作ってみました!
ささっと炒めていきます
青ネギを、たっぷりめに、用意。
ごま油で、さっと炒めます。
ねぎは、ごま油で炒めると、コクがでて、とっても、おいしくなるんです。
茹でたそうめんを、投入します。
マヨネーズと黒コショウを、惜しみなく、たっぷりと、かける!!
そこそこ、炒まったら、鮭フレークを投入。
めんつゆと味の素で、あじをととのえる。
鮭フレークですが、いれる量は、ほんの少しで、大丈夫です!
色づけで、入れる感じで、少なめに。そうめん一束だと、小さじ1くらいかな。
ぶっちゃけ、鮭フレークは、いれなくても大丈夫。
ごま油で炒めたねぎ+そうめん+マヨだけで、じゅうぶん、おいしい、おつまみになる!
たまたま、わたくしの冷蔵庫に、鮭フレークがありましたのでね (笑) 。いれてみたんです。
↓ その理由 (笑)
鮭フレークは、いれすぎてしまうと、その味が前面にですぎて、ちょっと、くどくなってしまうので、注意です。
あっという間に、出来上がりましたー♪
ビールや白ワインに、ぴったり!
そうめんの茹でかたは、こちらでどうぞ♪
ささやかな、こだわり
惜しみなく投入したマヨネーズ、カロリーハーフです……。
チキンで、すみません (笑) 。
いつか、カロリーという呪縛から解きはなたれ、心底はじけてみたい……(笑) 。