至福なおいしさ! バター醤油の卵かけごはん
こんにちは、由佳です。
もうね。ほんとにね。おいしすぎるんですよ!
「バター醤油の卵かけごはん」。
メジャーすぎて、言うまでもないってことは、はいはい、ちゃんとわかってます !
ほんと、いまさらです!
が、あえて、あえて。
そのおいしさを、何度でも、主張したい!!
はじめて食べたときは、ほんと、衝撃でした!!
バターって、オムライスや、ピラフ、ドリアなんかでは、お米に使ってました。
が、和風(なのか?)の、卵かけごはんに、バターいれる??
疑問いっぱいでしたが、いれてみました、バター。
合ってましたよ! バター!!
なに、これ。尋常じゃないおいしさ!!!
卵かけごはんって、基本、「ごはん」+「卵」+「醤油」、ですよね。ここに「バター」が、新規参入する (笑) !
食べてしばらく、ものすごく、ハマりましてね……。
しばらく、バターの消費量が、ヤバいヤバい(笑)
アレンジは無限大
卵のからざ(なんか、白いところ)は、個人的好みで、かならず、取りのぞきますよ! (笑) 。
- かつおぶし
- 塩昆布
- すりごま
- 黒こしょう
- ごま油
- ラー油
などなど。かけて、みました。
とにかく、アレンジ、無限大!!
……ほかにも、いろいろ、つくった気がする。
思い出しましたら、随時、更新していきたいと思います! (笑)
ささやかな、こだわり
生卵には、味の素をぱらり! 味の素、お好きなかたは、絶対、卵にかけましょう!!