鮭フレーク、半端ねー! お米一合完食させる威力!
こんにちは、由佳です。
鮭フレーク、好きです。
瓶詰め、パック詰め、両方とも、よく利用します。
開封したら、早めに食べきらないといけないので(鮭フレークに限ったことでは、ありませんが)、開封した数日間は、鮭フレークが、食卓にひんぱんに登場することになります 。
ひさしぶりに、鮭フレークを、開けまして。
ひさしぶりだったんで!
ちょっと、……いえ相当、はじけてしまいまして (笑) !!
大好き! 鮭フレークとすり胡麻たっぷりのご飯
この、画像では、大変、わかりにくいのですが……。
「卵かけごはん」と、なっております!!
お茶碗に、生卵をとき、味の素をぱらぱら。お醤油を、たらーり。
そして、炊き立てごはんを、ぶっこむ !
さらに! わたくしのなかだけでの「お約束」(笑)、「すり胡麻」を、惜しみなく、大量投入 !!
スペシャルバージョンで、一善目を、ばくばくに、たのしんだっ!!
王道! 鮭茶漬け
やっぱり、鮭フレークは、鮭茶漬けでしょ!!
鮭フレークを開けたら、どうにもこれを、作らずには、いられなかったー! (笑)
正直に、明かしますと、お茶漬け、一膳だけでは、到底おさまらなかった……。
お米一合炊いたら、半分は、冷蔵庫に保管する、ふだんのわたくし。
が、鮭フレークをかけたご飯、おいしすぎましてね……。
おかわり、止まりませんでした ……(汗) 。
梅干しとかつお節なんか、追加したりしまして。
ぺろり、一合、いっていまいました…。とほほ。
ささやかな、こだわり